Фасовщики холодного асфальта

ООО «Нова+» реализует оборудование, предназначенное для фасовки в полиэтиленовые мешки холодного асфальта. Производительность 1 фасовщика, в зависимости от скорости работы оператора, может достигать 120 мешков по 30 килограмм ежечасно (от четырёх до шести кубических метров).

Этапы процесса фасовки

На первой стадии осуществляется загрузка бункера посредством фронтального погрузчика. Фасовщик имеет шнековый транспортер. Поскольку холодный асфальт за время хранения способен слёживаться, при помощи шнека осуществляется не только перевозка, но и ворошение материала.

В ходе наполнения бункера через перекидной клапан продукция равномерно поступает на 2 рукава, благодаря чему можно производить фасовку поочередно в оба мешка. Частотный преобразователь, отвечающий за поддержание нужной частоты вращения шнека, позволяет регулировать производительность подачи материала.

На выходе из бункера находится весовая платформа, с помощью которой контролируется дозированное наполнение тары. Лимиты загрузки устанавливаются оператором через пульт управления оборудованием. Если асфальт требуется досыпать, аппаратура в автоматическом режиме переключается на пониженную передачу, а при получении нужного количества материала шнек выключается, после чего оператор переключает на второй рукав рычаг перекидного клапана.

Выключение и выключение подачи осуществляется предназначенными для этого кнопочными постами, находящимися на пульте управления. Наполненный мешок переходит на запаивание с помощью рольгангового транспортера и затем отправляется на склад.

Дополнительные сведения

Длина транспортера и тип запайщика находятся в зависимости от габаритов применяемого мешка. Мы согласуем эти параметры с заказчиком отдельно при оформлении заказа.

Рольганговый транспортер и запайщик представляют собой дополнительное оборудование и могут быть включены в расширенную комплектацию.

Базовая комплектация фасовщика

  • Бункер (3 м³).
  • Мотор-редуктор.
  • Весовая платформа (включая процессор частоты дозирования сырья).