Сравнительный анализ всепогодных холодных асфальтобетонных смесей McAsphalt Perma Patch (Канада) и «Мультигрейд-А» (США)

Холодные асфальтобетонные смеси не являются чем-то совершенно новым. У данной технологии, как и у множества других в нашей жизни, существуют предпосылки в более раннем времени. В прошлом веке холодными называли смеси, которые было легко и просто транспортировать и укладывать за многие тысячи километров от месторасположения самого АБЗ. Они готовились на жидких битумах (гудронах), а их потребительские качества были на порядок ниже, чем у горячих. Но их преимущества (возможность транспортировки на большие расстояния и отсутствие достаточного количества АБЗ в 60–70-х годах в СССР) делали эти смеси довольно популярными и вполне эффективными для строительства автодорог IV/III технических категорий (особенно с учётом существующих тогда нагрузок на ось и интенсивности транспортных потоков).

В новом тысячелетии использование традиционных холодных смесей для устройства полноценного дорожного полотна кануло в Лету. Вместе с тем всё ускоряющийся технический прогресс привнес в нашу жизнь всепогодные холодные ремонтные асфальтобетонные смеси, которые позволяют выполнять эффективные работы по устранению ям и повреждений круглый год, не запуская АБЗ и не нагревая сами смеси до относительно высоких температур (достаточным является их термостатирование при температуре в диапазоне 15–20°C). Данному типу смесей, а точнее — уровню их качества, и посвящена эта работа, которая выполнена не в стерильных лабораторных условиях, а в реальной жизни, на конкретных автомобильных дорогах России.

Смесь ТМ «Мультигрейд-А» (США) готовится на вяжущем МАК-битуме. Данный материал является многокомпонентной смесью (битума марки БНД 90/130 или марки БНД 60/90, дизтоплива, адгезионных ПАВ и МАК-порошка), изготовленной трехстадийным способом: смешением дизельного топлива и битума при температуре 120–140°C, добавлением МАК-порошка и последующим введением адгезионных ПАВ.

Сам МАК-порошок обладает рядом недостатков:

  • он гигроскопичен, при длительном хранении склонен к комкованию. В процессе попадания в битум такие комки имеют свойство обволакиваться слоем «желе», который «консервирует» комок и препятствует его дальнейшему растворению;
  • тиксотропные свойства МАК-битума сильно затрудняют его перемещение при помощи битумных насосов;
  • применение (промышленное) МАК-порошка нетехнологично, особенно если сравнивать с легкоплавкими и жидкими добавками: крайне непросто обеспечить его равномерное и точное дозирование в ёмкость, особенно в условиях дождливой или ветреной погоды;
  • во время введения в битум МАК-порошка одновременно с температурой размягчения повышается и жесткость (снижаются дуктильность и пенетрация), при этом битум практически переходит в новую марку по уровню пенетрации. К примеру: битум до МАК-модификации обладал пенетрацией 76 дмм, а после — 57 дмм, дуктильностью — свыше 150 см, после — 40 см, температурой размягчения — 48°С, по завершении — 57°С.

Смесь ТМ McAsphalt Perma Patch (Канада) готовится на вяжущем материале, который состоит из трех отдельных компонентов: битума БНД 60/90, жидкого концентрата Perma-Patch и дизельного топлива. Жидкий концентрат марки Perma-Patch лишен всех перечисленных выше недостатков МАК-порошка, при этом он сам выполняет функцию адгезионных ПАВ.

Сравнительные полевые испытания смесей двух торговых марок (McAsphalt Perma Patch и «Мультигрейд-А») были проведены в двух регионах России:

  • Краснодарском крае;
  • Белгородской области.

Белгородская область

Ремонтная смесь из холодного асфальтобетона по Канадской технологии McAsphalt Perma Patch.

Результат — положительный:

 

Ремонтная смесь на основе холодного асфальтобетона по технологии McAsphalt Perma Patch (Канада).

Поселок Таврово, микрорайон Таврово-2, улица Центральная (15.02.2014 г.): без привлечения сторонних организаций была заделана ямка в асфальтном покрытии площадью S ≈ 0,2 м2 при помощи подручных средств. В процессе были нарушены следующие технологические требования:

  • не производилась продувка ямы;
  • не выполнялась обработка краев с приданием вертикальной плоскости;
  • уплотнение было произведено кувалдой.
  • Смесь лежит в полном объеме и монолитном виде.
  • Разрушений ямки не наблюдается.
  • На оттаивание и замерзание смесь не реагирует.
 

 

Ремонтная смесь из асфальтобетона (холодного) ТМ «Мультигрейд-А», изготовленная по американской технологии на МАК-битуме; производитель — общество с ограниченной ответственностью «Дорожник», город Ростов-на-Дону.

Результат —отрицательный

Поселок Таврово, микрорайон Таврово-2, улица Центральная (18.03.2014 г.): без привлечения сторонних организаций была заделана ямка в асфальтном покрытии площадью S ≈ 0,4 м2 при помощи подручных средств по технологии, аналогичной при использовании смеси McAsphalt Perma Patch.

Холодная смесь лежит в виде отдельных щебенок и не обладает водопроницаемостью, о чем свидетельствует наличие влажного пятна на месте заделанной ямки.

 

 

Документы подтверждающие покупку смеси Мультигрейд-А

Испытания ремонтной смеси из холодного асфальтобетона торговой марки Мультигрейд-А на определение сцепления органического вяжущего с поверхностью минеральной части

Рис. 1 Смесь до кипячения Рис.2 Смесь после кипячения

Метод кипячения показал изменения, произошедшие в материале после кипячения на протяжении 3 минут.

Холодная смесь стала довольно тусклой, что явилось следствием удаления основной части вяжущего вещества от щебенок.

Насколько смесь потеряла адгезионные свойства, можно проиллюстрировать на достаточно простом примере:

Смесь до кипячения Смесь после кипячения

Итоги полевых испытаний ремонтной смеси выполненных 15.02.2014 г (McAsphalt Perma Patch) и 18.03.2014 г. (Мультигрейд-А) по адресу п. Таврово, мкр. Таврово – 2, ул. Центральная д. 27 (Белгородского района, Р.Ф.).

Фото 1. В момент укладки смеси 18.03.2014 Мультигрейд-А

Фото: 11.04.2014 г. Заплатка из смеси «Мультигрейд-А» смогла продержаться в равных условиях менее 1 месяца. Заплатка из смеси McAsphalt Perma Patch продолжает превосходно держаться (по состоянию на 21.05.2014 г.).

Мнение экспертов: требуется провести полноценную независимую экспертизу смеси ТМ «Мультигрейд-А» на соответствие паспорту и сертификату, с привлечением соответствующих органов Российской Федерации (паспорт смеси и сертификат прилагаются).

Следует обратить внимание на ошибки, допущенные в сертификате:

Согласно ГОСТ 9128-2009, п. 4.5, «…асфальтобетоны, в зависимости от содержания в них щебня (гравия), подразделяют на типы: А; Б; В…».

Согласно ГОСТ 9128-2009, п. 4.6, «…асфальтобетоны, в зависимости от показателей физико-механических свойств и применяемых материалов, подразделяют на марки: I; II; III…».

Приложение сертификата является сплошной технической ошибкой:

  • Зерновой состав минеральной части полностью соответствует ГОСТ 9128-2009, тип Бх, при этом количество щебня в смеси ТМ «Мультигрейд-А» — больше 90%. Но, как известно, типу «Б» соответствуют составы с процентным содержанием щебня 40–50%.
  • Прочие физико-механические свойства просто «нарисованы», так как смеси с таким содержанием щебня априори не могут обладать такими высокими прочностными показателями, какие требуются по ГОСТ 9128-2009.

Краснодарский край

Сравнительные полевые испытания холодных смесей (асфальтобетонных) для ямочного ремонта

Для качественного сравнения и проверки долговечности ям, заделанных холодными асфальтобетонными смесями различных торговых марок, был организован ремонт дорожного покрытия по адресу: город Краснодар, станица Марьянская, улица Северная. Были использованы холодный асфальт ТМ «Южный асфальт» (канадская технология McAsphalt Perma Patch) и холодный асфальт ТМ «Мультигрейд-А» (американская технология на МАК-битуме, производитель — ООО «Дорожник», г. Ростов-на-Дону).

Для эксперимента были выбраны две ямы, которые располагаются друг от друга на расстоянии 100 метров, обе имели неправильную геометрическую форму. Перед заделкой края ям были обрублены (им был придан вертикальный вид) без получения правильной геометрической формы.

Техпроцесс установки заплатки из холодной смеси (асфальтобетонной) торговой марки «Южный асфальт» представлен на фото №1–6.

Фото №1 Фото №2 Фото №3
Фото №4 Фото №5 Фото №6

Технологический процесс установки заплатки из холодной смеси (асфальтобетонной) торговой марки «Мультигрейд-А» представлен на фото №7–12.

Фото №7 Фото №8 Фото №9
Фото №10 Фото №11 Фото №12

 

Итоги спустя три дня после укладки. Окончено формирование структуры асфальтобетона.

Асфальтобетон (холодный) торговой марки «Южный асфальт»:

Асфальтобетон (холодный) торговой марки «Мультигрейд-А»:

 

 

 

Вывод

При равной интенсивности дорожного движения и одинаковых эксплуатационных факторах холодный асфальтобетон ТМ «Южный асфальт» стал монолитным и приобрёл отличную текстуру покрытия. Холодный асфальтобетон ТМ «Мультигрейд-А» обладает дефектной текстурой поверхности, что косвенно подтверждает низкое качество данной смеси и достаточно скорое разрушение заделанной ямы.