Модульные мобильные и стационарные асфальтобетонные заводы WRT Equipment Ltd.

Канадская компания WRT Equipment Ltd. разрабатывает и производит стационарные и мобильные асфальтобетонные заводы на модульной основе. Это предприятие является основным поставщиком специализированного оборудования для нефтяной промышленности и горнорудной отрасли Северной Америки, а также основным партнером американских оборонных заводов.

Компания WRT Equipment Ltd. основана в Канаде в 1968 году, и с 1978 года специализируется на производстве оборудования, предназначенного для работы в сфере дорожного строительства. В настоящее время эта компания выпускает высокопроизводительные асфальтобетонные заводы и компоненты для изготовления асфальта и сухих строительных смесей.

Значительные усилия производитель прикладывает для того, чтобы контролировать качество и характеристики изготавливаемого оборудования, акцентируя особое внимание на задачах повышения срока его эксплуатации и обеспечения клиентов современным уровнем услуг. Именно такой комплексный подход предопределил успех WRT Equipment Ltd.

Основные преимущества асфальтобетонных заводов WRT Equipment Ltd.

  1. Быстрый запуск в работу — общая продолжительность первичной сборки, шеф-монтажа и наладки завода WRT, а также обучения техперсонала клиента не превышает двух-трех рабочих дней.
  2. Многофункциональность — заводы WRT дают возможность изготавливать горячие, теплые и холодные асфальтовые смеси.
  3. Модульность — конструкция заводов WRT построена по модульному принципу. Это дает собственнику возможность расширять функциональность оборудования посредством наращивания специализированных модулей. Например, завод, предназначенный для производства холодного асфальта, имеющий производительность 7–30 т/час, может быть опционально дооснащен узлами, позволяющими увеличить производительность комплекса до 45 т/час.
  4. Высокая экономическая эффективность.
    • Низкое потребление топлива — обусловлено непрерывной технологией производства, и составляет 1,0 л/т для холодной и 6,43 л/т для теплой или горячей асфальтобетонной смеси. Это связано с тем, что нагрев и смешивание происходят практически одновременно, так как зона перемешивания материалов занимает треть сушильного барабана. Следовательно, тепло от сушильного барабана не рассеивается в воздух, а идет на нагрев смеси. Потребление топлива комплексов циклического действия достигает интервала 11–13 л/т асфальтобетонной смеси, то есть эта величина на 71–102% превышает аналогичную характеристику завода WRT.
    • Минимальный расход электроэнергии — так, имеющий производительность 60 т/ч завод WRT потребляет лишь 150 кВт/ч электрической энергии. Аналогичный параметр оборудования циклического действия сторонних производителей находится в пределах 230–260 кВт/ч. Это превышает расход электроэнергии завода WRT на 53–73%.
    • Надежность — конструкция заводов WRT включает в себя минимальное число быстро изнашивающихся узлов и деталей. Отсутствие грохотов, брони и лопаток, имеющих ресурс 10–15 тыс. тонн, в несколько раз сокращает расходы собственника на ремонт и приобретение запчастей. В сезон выпуска смеси это дает возможность максимально загрузить завод и исключить вероятность простоя, связанного с заменой вышедших из строя узлов и деталей.
    • Сушильно-смесительный барабан Drum-Mix — благодаря этой уникальной установке, продолжительность перемешивания компонентов смеси заводов WRT составляет 40 секунд (у циклических заводов — 25 секунд), что обеспечивает возможность выпуска ЩМА без снижения номинальной производительности.

Превосходное качество выпускаемой асфальтобетонной смеси — обусловлено наличием в конструкции завода WRT точной, инновационной прецизионной системы дозирования массы (битум ± 0,5%, инертные материалы ± 1,0% и минеральный порошок ± 2-3%). Для устранения негабаритных инертных материалов бункеры могут опционально оснащаться однодековыми грохотами. Важное достоинство конструкции асфальтобетонных комплексов WRT — выполнение смешивания компонентов в инертной среде без доступа кислорода, что предотвращает окисление битума.

Приобретая стационарный или мобильный асфальтобетонный завод производства компании WRT Equipment Ltd., вы получаете высокопроизводительное мобильное оборудование, позволяющее изготавливать качественную асфальтобетонную смесь с минимальными затратами.